본문 바로가기
맛집/경기맛집

동탄 소고기 무한리필 맛집 박명수 1954 무한등심 후기

by 바다문 2022. 6. 1.
반응형

동탄 소고기 무한리필 맛집 
박명수 1954 무한등심 동탄 후기


동탄 박명수1954무한등심 썸네일

 

 

○1954무한등심 동탄2신도시점

 

 

  • 전화. 0507-1388-1954
  • 영업시간. 매일 11:30~22:00
  • 주소. 경기 화성시 동탄신리천로 411 2층
  • 주차. 건물 지하주차장 이용

 


 

 

이용 가격(100분 제한)

 

 

  • 평일 런치
  • 무한등심 스페셜(성인) 19,800원
  • 무한등심 스페셜(초등학생) 14,900원
  • 무한등심 스페셜(미취학) 8,900원

 

  • 평일 저녁/주말/공휴일
  • 무한등심 스페셜(성인) 24,900원
  • 무한등심 스페셜(초등학생) 19,800원
  • 무한등심 스페셜(미취학) 10,900원

 

 


 

 

 

개그맨 박명수가 운영하는 소고기 무한리필 1954 무한등심 브랜드

 

 

 

참숯에 구워 먹는 등심 무한리필로 유명한 1954 무한등심 동탄2신도시점에서 가족들과 함께 마음껏 소고기를 먹고 왔는데요. 박명수의 거성엔터프라이즈 회사에서 운영하는 무한리필 고기집으로 넓고 깔끔한 인테리어에 1인당 24,900원(평일 디너 기준)에 퀄리티 좋은 앵거스 등급의 미국산 등심을 숯불에 구워먹을 수 있어 가격 대비 만족도가 괜찮았습니다.

 

 

2층 매장 입구

 

 

동탄2신도시 호반베르디움 22단지 앞쪽에 위치하고 있는 동탄 1954무한등심은 1층에 세라젬 매장이 있었고, 2층으로 올라오면 이렇게 넓고 깔끔한 매장을 만날 수 있었는데요.

 

 

 

 

 

 

회원 특별혜택으로 1954 무한등심 회원가입을 하면 가입 감사 적립금 1,954원 포인트 적립을 비롯해 결제금액 5% 적립과 생일 와인 1병 증정, 방문 시 음료 1개 무료 제공 등의 혜택을 누릴 수 있어 자주 가실 분들은 꼭 회원에 가입하고 이용하시는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

등심 무한리필과 함께 40여 가지의 프리미엄 샐러드바도 동시에 즐길 수 있기 때문에 고기도 먹으면서 가족들과 함께 여러 가지 음식들도 다양하게 즐길 수 있었는데요.

 

 

 

 

매장 내부 인테리어

 

 

최근에 새로 오픈한 고깃집이기 때문에 인테리어는 보시는 것처럼 넓고 깔끔해서 가족들과 편안하게 고기를 구워 먹을 수 있었습니다. 

 

 

셀프로 자유롭게 가져다 먹을 수 있는 야채/고기 셀프바

 

 

자리 안내를 받은 뒤에 안쪽에 위치한 셀프바로 이동해 숯불에 구워먹을 고기와 야채를 자유롭게 가져올 수 있었는데 소고기는 등심 1가지이기 때문에 등심으로 가지고 왔고, 그 옆에 위치한 쌈채소와 버섯 등의 부재료들은 먹고 싶은 재료들만 가지고 왔습니다. 

 

 

 

 

야채 코너에는 양파와 새송이버섯에 여러 가지 야채와 고기 구워 먹을 때 필요한 부재료들이 진열되어 있어 자유롭게 먹고 싶은 재료들을 가지고 와서 먹었는데요.

 

 

 

 

가장 중요한 소고기 등심 부위는 이렇게 팬에 등심이 담겨 있었고, 바로 먹을 만큼 가지고 온 다음 숯불에 구워서 먹을 수 있었습니다. 기본 미국산 소고기이기는 하지만 블랙 앵거스 등급의 질 좋은 등심 부위를 제공하고 있어서 무한리필이란 걸 감안했을 때 고기 퀄리티는 제법 괜찮은 편이었어요.

 

 

 

40여 가지 음식이 있는 프리미엄 샐러드바

 

 

그리고 그 옆으로 기본 식기도구들을 비롯해 40여가지 메뉴들이 세팅되어 있는 샐러드바도 자유롭게 이용할 수 있었는 게 고기 먹으면서 같이 먹기 좋은 떡볶이와 어묵을 비롯해서 여러 가지 음식들을 먹을 수 있어 고기가 다 구워지기 전 일단 샐러드바의 음식들을 가지고 와서 먹을 수 있는 점도 참 괜찮더라고요.

 

 

 

 

 

떡볶이와 같이 먹기 좋은 옛날 스타일의 어묵도 이렇게 꼬치 스타일로 준비되어 있기 때문에 국물이랑 같이 어묵도 가져다 먹을 수 있었고요.

 

 

 

 

이어서 고기 먹다 보면 자연스럽게 느끼해질 수 있는데 매콤한 떡볶이가 세팅되어 있어 느끼한 맛을 잡아줌과 동시에 평소 좋아하는 떡볶이도 중간중간 가져다 먹을 수 있었어요.

 

 

 

 

그 옆으로 군만두와 튀김에 감자튀김과 순살치킨 종류도 준비되어 있어 간단하게 같이 먹을 수 있었는데 기본 소고기를 구워 먹는 거라 이런 튀김류 음식은 자연스럽게 잘 안 먹게 되더라고요.

 

 

 

 

그 옆으로 오징어 채소전과 정통 갈비찜, 매운 갈비찜 등의 음식도 놓여 있어 음식 종류는 제법 다양한 편이었어요. 소고기 무한리필이기 때문에 자연스럽게 갈비찜 요리는 안 먹게 되었지만요 ㅎㅎ

 

 

 

 

그리고 이건 평소 제가 좋아하는 계란찜인데 푸딩 스타일로 부드럽게 조리를 해서 1인당 1개씩 가져다 먹기 좋게 해 놓아서 저는 물론 아이들도 계란찜은 여러 번 가져다 먹게 되었습니다. 

 

 

 

 

마지막으로 토스트 코너도 있기 때문에 애피타이저는 물론 후식으로 바삭한 토스트는 물론 기본 과자들도 준비되어 있어 과자도 가져다 먹을 수 있었어요. 확실히 가족단위로 많이 찾는 동탄 무한리필 맛집이다 보니 이렇게 아이들을 위한 디저트도 준비가 잘 되어 있었습니다. 

 

 

원산지 표시판

소고기 - 미국산 블랙 앵거스 등심
김치찌개 돼지고기 - 미국산
배추김치 - 국내산
김치(고춧가루) - 중국산
쌈채소 - 국내산
양념목살 - 미국산

 

 

 

무한리필 고깃집에서 가장 중요한 고기 원산지는 미국산 소고기이기는 하지만 등급이 높은 블랙 앵거스 등심으로 제공하기 때문에 기본 고기 퀄리티는 괜찮았고, 숯불에서 구워주기 때문에 육즙이 살아있는 등심 무한리필을 즐길 수 있었습니다. 

 

 

 

 

1954 무한등심 이용안내

1. 이용시간. 100분
2. 모두 셀프이며, 무한리필입니다. 
3. 가까운 냉장고에 물, 음료, 주류가 있으니 셀프로 이용
4. 정면 쇼케이스에 고기와 채소, 측면 샐러드바에 다양한 음식 준비
5. 음식을 남기지 않으면 돼지고기 불고기 제공

 

 

소고기 등심 맛있게 먹는 방법

1. 숯불이 완전히 올라오길 기다립니다
2. 고기에 미리 소금 간을 하세요
3. 너무 큰 고기는 잘라서 드세요
4. 석쇠 위에 고기를 올려주시면 됩니다
5. 반대편도 같은 방식으로 구워주세요
6. 기호에 따라 채소, 피클, 김치 등과 함께 드시면 더 좋습니다.

 

 

 

이렇게 기본적인 이용방법과 매장을 살펴본 다음 테이블로 고기와 야채에 샐러드바에 있는 음식들을 가져와서 먹을 준비를 해주었는데요. 

 

 

 

 

 

모든 건 셀프로 이뤄지기 때문에 접시와 식기도구도 모두 가져왔고, 숯불은 바로 직원 분이 가져와서 세팅을 해주고 불판도 올려줘서 바로 소고기 등심을 가져와 구워주기 시작했습니다. 

 

 

 

 

 

고기와 같이 구워 먹을 수 있는 소시지와 새송이버섯, 마늘, 양파, 파인애플 등도 가져와서 고기 구워줄 때 같이 구워서 먹으면 느끼함도 잡아주고, 좀 더 다양한 재료들도 동시에 먹을 수 있었습니다. 

 

 

 

 

기본 쌈채소도 상추와 배추에 깻잎도 있어서 고기 먹을 때 쌈도 넉넉하게 이용해서 먹을 수 있었고요.

 

 

 

 

떡볶이는 무한리필로 같이 나오는 것이긴 했지만 밀떡으로 기본양념이 맛있는 편이라 등심 구워서 먹으며 느끼할 때마다 떡볶이를 같이 먹으니 잘 어울렸습니다. 

 

 

 

 

이제 본격적으로 숯불에 등심을 올리고 구워줄 차례인데 고기가 다 구워지는 동안 샐러드바 음식을 먹으면서 기다릴 수 있으니 전혀 입이 지루할 시간은 없었고, 이용시간이 100분 제한이기 때문에 나름 부지런하게 고기를 구워주며 샐러드바 음식도 먹었습니다.

 

 

 

 

등심은 보시는 것처럼 마블링도 좋고, 고기 빛깔도 좋은 편이었기 때문에 숯불에 적당히 구워서 먹으니 질기지 않고, 쫄깃하면서 육즙도 살아있는 등심 구이를 먹을 수 있었는데요.

 

 

 

 

흡사 비주얼은 등심 스테이크와 비슷하게 구워지기 때문에 너무 오래 굽지 않고 미디엄 웰던 정도로 잘 구워주면 누구나 쫄깃하고 맛있는 등심 구이를 무한리필로 마음껏 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

불판 위에 이렇게 파인애플도 올려준 다음 구워서 먹으면 소고기의 느끼함도 잡아주고, 파인애플 특유의 상큼한 맛도 같이 느낄 수 있으니 이건 꼭 구워서 먹어야겠더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

마늘도 같이 올리고, 양파도 구워주면서 등심 구이는 이렇게 먹기 좋게 잘라준 다음 먹기 시작했고, 소고기 무한리필이지만 제법 퀄리티도 좋았던 편이라 아이들과 같이 오랜만에 소고기를 마음껏 먹을 수 있었습니다. 

 

 

 

 

 

그리고 또 하나의 고기도 있어서 가져왔는데 이건 돼지고기 양념목살로 명륜진사갈비에서 먹던 그 돼지갈비와 비슷한 맛과 비주얼이었는데 소고기를 1차로 많이 먹고 나서 먹었던 터라 많이 먹진 않았고, 마무리로 이렇게 돼지갈비처럼 양념목살도 구워주었습니다.

 

 

 

 

숯불에 구워주는 거라 잘 타는 편이라 자주 뒤집어주어야 했는데 고기 불판은 직원 분께 이야기하면 중간중간 교체도 잘해주는 편이라 고기 구워 먹는 데는 불편함이 없었고요. 

 

 

 

 

식사메뉴는 공깃밥은 샐러드바에서 직접 떠올 수 있기 때문에 된장찌개만 따로 주문해서 이렇게 공깃밥과 함께 식사메뉴도 든든하게 먹고 왔습니다. 양푼에 된장찌개를 2인분 기준으로 넉넉하게 끓여서 먹는 거라 양도 괜찮고, 맛도 무난한 게 고기 먹고 나서 개운하게 먹기는 좋았습니다.

 

 

 

 

그리고 마무리로 디저트도 과일을 가지고 와서 먹을 수 있어 열대과일로 준비되어 있던 릿지와 패션후르츠를 가져와 상큼하게 디저트도 잘 먹었는데요.

 

 

 

 

고기나 음식을 남기지 않고 다 먹으면 불고기도 준다고 했기 때문에 테이블도 깔끔하게 음식을 다 먹고 직원 분께 말씀을 드리니 1인당 불고기 1팩도 주셔서 집으로 돌아가 다음날 저녁 불고기도 먹을 수 있었습니다.

 

 

돼지고기 불고기라서 이날 먹었던 무한리필 등심에 비하면 맛이 조금 떨어지는 편이지만 저녁 메뉴로 아이들과 함께 불고기 먹기에 괜찮아서 쌈채소 준비해 쌈밥처럼 잘 먹으니 괜찮더라고요. 

 

 

박명수의 동탄 맛집으로 소고기 무한리필을 마음껏 즐길 수 있는 곳이라 1인당 24,900원이란 가격이 조금 비싸긴 하지만 평소 아이들에게 먹이고 싶었던 소고기를 넉넉하게 먹으면서 가족들과 즐거운 저녁식사를 든든하게 할 수 있어 나름 기분 좋게 다녀왔던 동탄 1954무한등심 내돈내산 후기였습니다~^^

 

 

 

 

 

반응형

댓글