본문 바로가기
맛집/경기맛집

판교 맛집 14일 숙성 고깃집 원조 부안집 판교직영점

by 바다문 2022. 7. 17.
반응형

 

판교 맛집 14일 숙성 고깃집 
원조 부안집 판교 직영점

 


 

사진 / 글 : 티스토리 바다문

 

판교 원조부안집 썸네일

 

오늘은 최근에 가족들과 같이 다녀왔던 판교 테크노밸리 유스페이스 빌딩에 위치하고 있는 판교 맛집 원조부안집 판교직영점을 소개해드리겠습니다. 

 

 

매장도 넓고 깔끔한 데다가 14일 숙성 국내산 1등급 암퇘지로 고기를 제공하기 때문에 야들야들하면서 육즙이 살아있는 돼지고기를 먹을 수 있어 평소 삼겹살이나 목살을 좋아하는 분들이 가볼 만한 판교 고깃집이었습니다.

 

 

그럼 매장 정보부터 확인하고 가실까요!

 

 


 

 

●원조부안집 판교 직영점

 

 

  • 전화. 0507-1393-6469
  • 주소. 경기 성남시 분당구 대왕판교로 660 유스페이스 1 2층
  • 영업시간. 11:00~22:00(주말 및 공휴일 낮 12시부터)
  • 건물 지하주차장 2시간 무료 주차 가능

 

 

 

 


 

판교 원조부안집 판교 직영점

 

판교 원조부안집 매장 외부 사진

 

 

 

판교 유스페이스 1 빌딩 2층에 위치하고 있는 원조부안집 판교 직영점은 전라도 파김치와 숙성 고기의 만남으로 최근 인기를 얻고 있는 고깃집으로 판교뿐 아니라 전국에 100호점 이상 위치하고 있는 매장인데요. 

 

 

판교 원조부안집의 경우 유스페이스 1 빌딩 지하 주차장에 2시간 무료 주차가 가능하기 때문에 주차를 하고 지상으로 올라오니 이렇게 비교적 규모가 큰 매장을 만날 수 있었습니다. 

 

 

 

판교 원조부안집 내부 사진

 

 

 

매장 내부로 들어가면 파스텔톤 컬러의 화사한 인테리어 분위기에 테이블은 포차 스타일로 편안하게 앉을 수 있도록 해놓았는데 개인적으로 등받이가 있는 좌석을 선호하는 분들은 안쪽에 벽 쪽 좌석에 자리 잡으면 편하게 앉으실 수 있습니다.

 

 

 

판교 원조부안집 메뉴판 사진
원조부안집 메뉴판

 

 

메뉴판을 보시면 고기류와 곁들임 메뉴가 있어서 대표 메뉴는 고기류라고 보시면 되고, 주 고기 메뉴는 육즙 목살을 비롯해 쫀득살(한정판매)와 숙성 삼겹이라고 보시면 됩니다.

 

 

그 외에 항정 꽃살과 부안오득살에 쫄깃 껍데기와 같은 사이드 메뉴도 있어서 입맛에 맞는 고기 메뉴로 주문하실 수 있는데요.

 

 

 

100호점 돌파기념 3+1 이벤트 사진
100호점 돌파기념 3+1이벤트(육즙목살 3인분 주문시 쫄깃껍데기 1인분 공짜)

 

 

 

최근에 100호점을 돌파했는데 현재 100호점 돌파 기념 이벤트 진행 중이라서 대표 메뉴인 육즙 목살 3인분 주문시 쫄깃껍데기 1인분을 서비스로 제공하고 있어서 저희는 고민 없이 바로 육즙목살 3인분으로 주문했어요.

 

 

 

기본세팅 상차림 사진

 

 

고기 메뉴를 주문하면 숯불을 가져다 주심과 동시에 이렇게 기본 상차림이 정갈하게 차려지는데 고기 먹을 때 곁들여 먹기 좋은 콩나물무침을 비롯해 깻잎장아찌, 쌈무, 통마늘, 대파 무침, 매콤소스, 멜젓 등이 나오는 모습이었습니다.

 

 

탐사수 생수병으로 물 제공 사진

 

 

이와 함께 물은 정수기 물을 받아서 제공하는 것이 아닌 2인당 1개씩 500ml 생수가 나와서 깔끔하게 물을 마시기 좋았는데요. 이렇게 기본 세팅이 차려지고 나서 잠시 뒤 주문한 고기 메뉴인 육즙 목살 3인분과 쫄깃 껍데기 1인분도 나왔습니다. 

 

 


 

육즙 목살 3인분 42,000원
쫄깃 껍데기 1인분 서비스 제공

 

육즙 목살 3인분 주문 시 껍데기 1인분 서비스로 나온 사진
두툼목살 3인분 주문해서 서비스로 나왔던 쫄깃껍데기 1인분

 

 

 

육즙 목살은 정말 두툼한 암퇘지로 나와서 비주얼이 좋았는데 14일 숙성을 한 돼지고기이기 때문에 두툼하지만 기본 고기의 식감은 야들야들 먹기 좋았고, 같이 나온 돼지껍질 또한 메뉴 이름처럼 쫄깃한 식감이 인상적이었습니다.

 

 

 

육즙목살 숯불에 올려준 사진

 

 

 

그렇게 바로 숯불 불판 위에 고기를 올려주고 구워주기 시작했는데 숯불 화력이 센 편이기 때문에 고기는 오래 걸리지 않아 노릇노릇 구워지기 시작했는데요.

 

 

 

고기 메뉴 주문 시 서비스로 나오는 김치찌개 사진
고기 주문 시 서비스로 나오는 김치찌개

 

 

 

특별히 판교 맛집 원조부안집의 경우 고기 주문 시 묵은지 돼지고기 김치찌개가 서비스로 양은 냄비에 나오기 때문에 고기 먹으면서 같이 먹기에도 좋고, 공깃밥 주문 시 별도 된장찌개를 주문하지 않아도 같이 먹기에 좋았습니다.

 

 

 

전북 부안 스타일로 구수하게 끓여낸 김치찌개 먹는 사진

 

 

 

김치찌개가 식을 경우에는 나중에 불판 위에 올려서 데워먹을 수도 있어서 먹기 좋았고, 기본 부안 어머님 스타일로 김치찌개를 끓여서 나와 감칠맛과 깊은 맛이 있어 기본 찌개 맛이 훌륭한 편이었습니다!

 

 

 

숯불에 구워주는 육즙 목살 사진

 

 

 

그 사이 숯불 위에 육즙 목살은 이렇게 노릇노릇 구워졌고, 바로 가위로 커팅을 해주면서 먹을 준비를 해주었는데요.

 

 

 

먹기 좋게 가위로 잘라서 구워주는 목살 사진

 

 

 

한입으로 먹기 좋은 사이즈로 잘라주었기 때문에 아이들과 함께 오랜만에 숯불에 구워진 두툼한 목살을 먹을 수 있었고, 불판 가운데에 멜젓 소스를 올려서 입맛에 맞게 제주 흑돼지처럼 멜젓 소스에 찍어서 목살을 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

숯불향 가득한 목살 사진

 

 

 

그래서 감칠맛이 느껴지는 목살을 즐길 수 있었는데 그냥 목살만 먹어도 육즙이 풍부하고, 쫄깃하고 야들야들한 식감의 고기를 먹을 수 있기 때문에 1등급 암퇘지에 14일 숙성한 고기가 확실히 식감이나 맛이 좋다는 걸 알 수 있었는데요.

 

 

 

통마늘과 같이 구워서 먹는 사진

 

 

 

불판 위에 통마늘도 얼마든지 구워서 먹을 수 있기 때문에 마늘도 같이 구워서 먹었고, 반합 뚜껑처럼 생긴 스테인리스 그릇 위에 콩나물과 대파 무침도 같이 올려서 구워주다 보니 고기 먹으면서 이것도 곁들여서 먹으면 조합 자체가 잘 어울려서 먹기 좋았습니다.

 

 

 

기본세팅으로 나온 깻잎장아찌와 함께 먹는 사진

 

 

그리고 기본 세팅으로 나온 깻잎 장아찌 위에 콩나물 무침과 같이 쌈으로 이렇게 포개서 먹어도 별미였기 때문에 육즙 목살 3인분은 순식간에 가족들과 같이 다 먹었고요.

 


 

서비스로 나온 껍데기 구워주는 사진

 

 

 

목살 고기에 이어서 서비스로 나왔던 쫄깃 껍데기도 구워주었는데 껍데기는 아이들이나 와이프 모두 좋아하지 않기 때문에 구워서 제가 거의 다 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진 돼지껍데기 사진

 

 

 

기본 껍데기의 맛도 잡내가 없고 숯불에 구워서 숯불 향이 가미된 쫄깃한 껍데기를 맛볼 수 있었는데 이렇게 칼집이 들어가 있어 굽기도 편리했고 비주얼도 확실히 더 먹음직스러웠습니다. 이렇게 다 구워진 껍데기는 입맛에 맞게 매콤소스나 고소한 콩고물에 찍어서 먹을 수 있어 좋았는데요. 

 

 

 

식사메뉴로 먹었던 파절이쫄면 사진
파절이 쫄면 5,000원

 

 

그렇게 목살이랑 껍데기를 먹고 나서 식사메뉴는 공깃밥과 함께 파절이 쫄면을 주문해서 먹었는데 파절이 쫄면의 경우 이렇게 대파와 지단이 듬뿍 들어가 있어 기본 양이 정말 많은 편이었습니다. 

 

 

 

양도 많고 매콤달콤 맛이 좋았던 쫄면 사진

 

 

 

소스는 새콤하면서 매콤 달콤한 쫄면 스타일이라서 고기 먹으면서 같이 먹기에 잘 어울리는 메뉴라서 후식 메뉴로 먹기 잘 어울렸는데 오랜만에 판교 맛집에서 가족들과 함께 고기로 외식했던 시간이라 기억에 남는 원조부안집 판교 직영점이었는데요.

 

 

14일 숙성 국내산 1등급 암퇘지로 고기를 구워 먹을 수 있는 곳이고, 지하 주차장에 기본 2시간 무료 주차할 수 있는 곳이라 주말에 가족들과 같이 외식하러 가기 좋은 곳이었습니다. 

 

 

반응형

댓글